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Tarte alsacienne

Date de mise en ligne de la recette :

08 Mars 2015

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Nombre de personnes :

2 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

Pour la pâte:
- 250g de farine
- 5 cl d'huile d'olive
- sel
Pour la garniture:
- 3 oignons
- 200 g de lardons
- 40 g de beurre
- 100 g de fromage blanc
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- noix de muscade
- 1 càs d'huile d'olive
- sel, poivre

Liste des étapes :

1/ Préparer la pâte:
- Mélanger la farine, 1/2 càc de sel et l'huile
- Ajouter peu à peu 15 cl d'eau tiédie
- Travailler la pâte pour qu'elle devienne élastique, puis la pétrir 5 minutes
- Laisser reposer 1 heure
2/Préparer la garniture:
- Mélanger le fromage blanc et la crème
- Assaisonner de sel, poivre et muscade
- Emincer les oignons, et les faire fondre doucement dans le beurre, sans le colorer
3/
- Préchauffer le four à 250°C
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en deux cercles fins
- Poser ces deux cercles de pâte sur des plaques à pizza farinées
- Etaler sur chaque pâte le mélange fromage blanc-crème
- Y répartir les oignons et les lardons
- Arroser chaque tarte d'1 càs d'huile d'olive
- Glisser 15 minutes au four

Auteur de la recette :

annesabine